Céréales : blé, maïs, épeautre, orge, avoine, seigle, boulgour 
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Légumineuses : pois chiches, lentilles, fèves, ...
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Oléagineux : tournesol, olive, arachides, colza ...


Fruits et légumes :
- Fruits connus : pommes, poires, banane, mangue, litchis..
- Légumes connus : carottes, haricots, épinard, courge, choux, pomme de terre ...
- Les moins connus : gombos, butternut, physalis, kumquats, kakis, panais, poire de terre ....

Condiments, épices et herbes : basilic, menthe, cumin, coriandre, noix de muscade, ail, oignons, wasabi, raifort, zédoaire, curcuma, raz el hanout, gingembre, livèche, bourrache, sauge , oseille, poivre, sel (non raffiné), cardamome, combava, sésame, pavot, cacao ...

Soja : tofu (soyeux, fumé, aromatisé), tempeh, sauce soja, yaourts...

Similis : de viande ou de fromage par plaisir


Pyramide alimentaire :
- La pyramide alimentaire végétarienne et végétalienne est la quatrième pyramide alimentaire publiée par Oldways (association à but non lucratif concernant la santé aux Etats-Unis).
- La pyramide reflète la grande variété d’aliments délicieux et sains !
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Recettes véganes :
- Idées salées : ici


- Idées sucrées : ici


- Sites complets :
La Cuillère
Au vert avec Lili
Antigone XXI
Pigut

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